數學

數學源自于古希臘語,是研究數量、結構、變化以及空間模型等概念的一門學科。透過抽象化和邏輯推理的使用,由計數、計算、量度和對物體形狀及運動的觀察中產生。數學的基本要素是:邏輯和直觀、分析和推理、共性和個性。


培養目標

本專業培養德、智、體、美全面發展的掌握數學與應用數學科學的基本理論、基礎知識和基本方法,能夠運用數學知識和使用計算機解決若干實際數學問題,具有現代教育觀念,適應教育改革需要,以及具有良好的知識更新能力和創新能力的中等學校數學師資和教育、教學管理工作及科學研究的專門人才。


培養要求

要求學生系統學習數學和應用數學的基本理論和方法,受到嚴格的數學思維訓練,掌握計算機的原理和運用手段,并通過教育理論課程和教學實踐環節,形成良好的教師素養,培養從事數學教學基本能力和數學教育研究、數學教學研究、數學科學研究、數學實際應用等基本能力。


主干課程

數學分析、高等代數、解析幾何、微分幾何、高等幾何、常微分方程、偏微分方程、概率論與數理統計、復變函數論、實變函數論、抽象代數、近世代數、數論、泛函分析、拓撲學、模糊數學。師范類還要學習數學教育學等。

校園圖集
  • 華東交通大學1
  • 華東交通大學2
  • 華東交通大學3
  • 華東交通大學4
聯系我們
  • 聯系人:

    宋老師

  • 電 話:

    010-58402442

  • 微信號:

    zzyjszs

  • 郵 箱:

    baoming@eduzaizhi.cn

微信掃一掃
關注官網公眾號