招生學校 更多
招生地區 更多
系統科學

系統科學是以系統為研究對象的基礎理論和應用開發的學科組成的學科群。它著重考察各類系統的關系和屬性,揭示其活動規律,探討有關系統的各種理論和方法。系統科學的理論和方法正在從自然科學和工程技術向社會科學廣泛轉移。


系統科學是研究系統的結構與功能關系、演化和調控規律的科學,是一門新興的綜合性、交叉性學科。它以不同領域的復雜系統為研究對象,從系統和整體的角度,探討復雜系統的性質和演化規律,目的是揭示各種系統的共性以及演化過程中所遵循的共同規律,發展優化和調控系統的方法,并進而為系統科學在科學技術、社會、經濟、軍事、生物等領域的應用提供理論依據。


就業方向

在電子信息、生物工程、通信、計算機、電子商務、電氣工程、電力工程、交通、金融、機械以及輕紡等廣泛領域從事系統分析、設計、科學研究開發和管理決策工作。

校園圖集
聯系我們
  • 聯系人:

    宋老師

  • 電 話:

    010-58402442

  • 微信號:

    zzyjszs

  • 郵 箱:

    baoming@eduzaizhi.cn

微信掃一掃
關注官網公眾號