宗教學

宗教學專業學生主要學習宗教學的基本理論,較全面地了解世界各大宗教的歷史與現狀,以及我國的宗教法規和政策,受到獨立思考、分析問題、社會調研等方面的基本訓練。


培養目標

本專業培養具有一定的馬克思主義理論素養,具備較全面的宗教學知識,了解世界名人宗教的歷史與現狀,熟悉我國宗教法規和政策,能在高等院校、研究機構或政府部門從事教學、研究、宗教事務管理、理論宣傳、政策調研等工作的宗教學高級專門人才。


培養要求

本專業學生主要學習宗教學的基本理論,較全面地了解世界各大宗教的歷史與現狀,以及我國的宗教法規和政策,受到獨立思考、分析問題、社會調研等方面的基本訓練.


主干課程

中國哲學史、外國哲學史、宗教學導論、佛教史、道教史、基督教史、伊斯蘭教史、民間宗教研究、宗教社會學、宗教心理學、宗教問題社會調查與方法等。


校園圖集
  • 北京師范大學1
  • 北京師范大學2
  • 北京師范大學3
  • 北京師范大學4
聯系我們
  • 聯系人:

    宋老師

  • 電 話:

    010-58402442

  • 微信號:

    zzyjszs

  • 郵 箱:

    baoming@eduzaizhi.cn

微信掃一掃
關注官網公眾號