招生學校 更多
招生地區 更多
邏輯學

邏輯學專業學生主要學習邏輯學、數學、計算機科學和哲學方面的基本理論和基礎知識,受到公理化方法、形式化方法和語義分析方面的基本訓練,具有專業研究的基本能力。


邏輯學專業培養具備系統的邏輯學基礎知識,一定的數學素養以及計算機理論和操作能力,能在高等院校、科研單位、國家機關及企事業管理部門從事邏輯學的教學、科研和應用方面的工作,并能從事計算機科學和語言學的科研和應用方面相關工作的邏輯學高級專門人才。


邏輯學專業學生主要學習邏輯學、數學、計算機科學和哲學方面的基本理論和基礎知識,受到公理化方法、形式。


化方法和語義分析方面的基本訓練,比較系統地掌握邏輯學專業的基礎知識、專業知識以及馬克思主義哲學的基本理論和方法,了解當代世界主要邏輯和哲學思潮,具有一定的社會科學、自然科學和思維科學的基礎知識,有較強的理論思維能力、社會活動能力、表達能力和專業研究的基本能力。


數學分析、高等代數、抽象代數、概率統計、邏輯導論、數理邏輯、集合論、模態邏輯、歸納邏輯、應用邏輯、邏輯史、邏輯哲學、中國邏輯史、西方邏輯史、現代邏輯思想史、程序語言設計、操作系統等。

校園圖集
聯系我們
  • 聯系人:

    宋老師

  • 電 話:

    010-58402442

  • 微信號:

    zzyjszs

  • 郵 箱:

    baoming@eduzaizhi.cn

微信掃一掃
關注官網公眾號