南京理工大學

  南京理工大學是隸屬于中華人民共和國工業和信息化部的全國重點大學,坐落在鐘靈毓秀、虎踞龍蟠的古都南京。學校由創建于 1953 年的新中國軍工科技最高學府 --中國人民解放軍軍事工程學院(簡稱“哈軍工”)分建而成,是國務院學位委員會首批批準的具有博士、碩士學位授予權單位,1978 年開始招收碩士研生,1981 年開始招收博士研究生。


  1995 年,學校成為國家首批“211 工程”重點建設高校;2000 年,獲教育部批準成立研究生院;2011 年,獲批建設“985 工程優勢學科創新平臺”。


  研究生院具有完備的學位授予體系,現有18[1]個博士學位一級學科授權點,49個博士學位二級學科授權點;116個碩士學位授權點;有工程碩士專業學位、工商管理碩士(MBA)專業學位、公共管理碩士(MPA)專業學位、高校教師在職攻讀碩士學位、在職人員以同等學力申請博士或碩士學位授予權。學校設有機械工程學院、化工學院、電子工程與光電技術學院、計算機科學與工程學院、經濟管理學院、能源與動力工程學院、自動化學院、理學院、外國語學院、人文與社會科學學院、材料科學與工程學院、環境與生物工程學院、設計藝術與傳媒學院以及知識產權學院 ( 國內首個部省共建的二級學院 ) 等 14 個專業學院。


  南京理工大學是隸屬于中華人民共和國工業和信息化部的全國重點大學,坐落在鐘靈毓秀、虎踞龍蟠的古都南京。學校由創建于 1953 年的新中國軍工科技最高學府 --中國人民解放軍軍事工程學院(簡稱“哈軍工”)分建而成,是國務院學位委員會首批批準的具有博士、碩士學位授予權單位,1978 年開始招收碩士研生,1981 年開始招收博士研究生。1995 年,學校成為國家首批“211 工程”重點建設高校;2000 年,獲教育部批準成立研究生院;2011 年,獲批建設“985 工程優勢學科創新平臺”。目前,已建成了以工為主,理、工、文、經、管、法、教、哲、藝等多學科協調發展的理工大學,為強大國防、推進“兩化”融合、服務經濟社會發展做出了卓越貢獻。

校園圖集
  • 南京理工大學1
  • 南京理工大學2
  • 南京理工大學3
  • 南京理工大學4
  • 南京理工大學5
  • 南京理工大學6
  • 南京理工大學7
  • 南京理工大學8
聯系我們
  • 聯系人:

    宋老師

  • 電 話:

    010-58402442

  • 微信號:

    zzyjszs

  • 郵 箱:

    baoming@eduzaizhi.cn

微信掃一掃
關注官網公眾號