中國人民大學在職研究生宗教學招生簡章
  • 所屬專業:宗教學
  • 授課方式:周末班
  • 學費:29000
  • 學制:2年
  • 上課地點:南京市
簡章簡介:中國人民大學宗教學在職研究生,學制:2年,學費:29000元,利用周末授課,大專及以上學歷可以就讀,本科有學位者可申請碩士學位。

中國人民大學在職研究生為提高在職人員的宗教學專業素質和理論水平,以適應當代社會轉型與發展的需要,中國人民大學哲學院積極發揮在哲學和宗教學專業的教學和研究方面全國領先的優勢,特舉辦2015年宗教學專業課程研修班。免試入學,學費29000元,上課地點:蘇州工業園區獨墅湖高教區。


學院、專業及學位:

專業:宗教學

學位:哲學碩士

學院:中國人民大學哲學院


宗教學在職研究生優勢:

中國人民大學哲學院是全國著名的哲學與宗教學教學和研究機構,擁有眾多知名專家教授和哲學一級全國重點學科,在哲學、宗教學、倫理學等多個專業具有全國領先的優勢,并在全國率先開設了管理哲學和政治哲學兩個獨具特色的哲學專業,是目前全國哲學學科專業最齊全、從本科到碩士、博士和博士后高層次人才培養體系最完備的國家重點教學和科研基地,在國內外享有盛譽,具有較廣泛的社會影響。


在職研究生專業課程設置:

本班學制兩年,邀請中國人民大學及海內外哲學、宗教學、國學(儒、佛、道)、倫理學、管理學領域較有影響的學者和國內知名企業的高級管理專家主講。


主要課程設置:

哲學、佛教文化、道教文化、儒家文化、近現代中國佛教與人間佛教研究、宗教學問題研究、佛教經典選讀、儒家經典選讀、道家經典選讀、印度佛教史等課程。


報名條件:

1、擁護《中華人民共和國憲法》,遵守法律、法規、品行端正,優秀業務骨干,身體健康,并能堅持在職學習者。

2、同等學力申碩人員,須獲得學士學位(具體年限規定請仔細咨詢報名老師),或者雖無學士學位但已經獲得碩士或博士學位。

3、非同等學力申碩人員,獲得大專以上學歷者,旨在提高本人業務素質,達到研究生同等學力水平者均可報名參加。

報名方法:

蘇州現場報名:交5張1寸、3張2寸近期藍底彩色照片,交本人最后學歷證、學位證的復印件(A4紙)各兩份、身份證復印件兩份、藍底電子版照片1寸一份,電子照片:180*240,不大于20k。報道當日現場填寫學生信息注冊表,確認相關信息,并領取配套教材。


資格審查

本人身份證、學位證、學歷證復印件,填寫學位證、學歷證真偽承諾書。


教學方法:

學習期間采取理論與實踐相結合、課堂講授與自學相結合的方式。為學員指定教材,規定必讀及參考書目。面授主要安排在每月一個周末:周六、日(9:00-17:00)。


獲授證書:

同等學力申碩者,考試合格,碩士論文答辯通過,獲授哲學碩士學位


收費標準:

學費29000元,按規定的繳費時間全款匯入中國人民大學賬戶。


中國人民大學在職研究生同等學力人員申請碩士學位的基本要求:

(一)學員自報名中國人民大學在職研究生研修班時(以下簡稱“研修班”),須已經獲得學士學位(具體年限規定請仔細咨詢報名老師),或者雖無學士學位但已經獲得碩士或博士學位。已獲得的學位為國(境)外學位的,需經過教育部留學服務中心認證。符合上述學位要求的學員在報名研修班時可向院系提出以研究生畢業同等學力申請碩士學位的意愿,上述學員以下簡稱“申請人”。申請人不得同時向兩個及以上學位授予單位提出申請。根據國家相關規定,港澳臺和外籍人員因有其他途徑獲得碩士學位,不能通過以研究生畢業同等學力的途徑申請碩士學位。

(二)申請并辦理《課程考試資格證》;

(三)資格證有效期為四年。申請學位人員應在四年之內通過培養方案規定的全部課程考試及國家規定的統一水平考試;

(四)在全部考試通過后一年內(以通過最后一門課程考試的時間為準計算)提交碩士學位論文,提出論文答辯的申請;

(五)申請學位人員應在提交學位論文后的半年內完成論文答辯;

(六)學位論文答辯通過后,按學校有關程序審核并授予碩士學位。

聯系我們

聯系老師:宋老師

咨詢電話:010-58402442

報名郵箱:baoming@eduzaizhi.cn

溫馨提示

內容由本網編輯整理和發布,內容僅供參考,由于各方面政策不斷變化調整,在職研究生同等學力申碩采用滾動式招生,部分學校學院專業招滿即停止招生,或者已經停止招生,目前可以報考的專業以線上咨詢或者填寫表單老師反饋結果為主。本內容不代表本網和各事業單位立場。

分享到:
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。

微信掃一掃
關注官網公眾號