公共管理學院

  清華大學公共管理學院成立于2000年10月。學院成立以來,融入于清華大學建設一流大學的偉大實踐中,為國家和社會培養現代公共管理人才、加強公共政策與管理的研究、促進中國的改革與發展、實現中華民族在21世紀的騰飛做出了積極的努力。清華大學匯集理工文結合、多學科交叉的綜合優勢,擁有教育、科研所需要的良好環境和氛圍,融合并繼承培養高級人才的優良傳統和豐富經驗,這些優越條件為公共管理學院的建設與發展創造了良好的環境,提供了堅實的基礎。

  成立以來,秉承清華大學“自強不息、厚德載物”的傳統,發揚學院“明德為公”的精神,在師資、教學、科研、學科建設等方面取得了可喜的成績,并在躋身世界一流大學、創建一流公共管理學院的道路上邁出了重要的步伐。公共管理一級學科博士點的成功申報,大型國際會議的有序舉行,與國務院發展研究中心和哈佛大學聯合開辦的公共管理高級培訓班的不斷延續,都為學院的建設與發展奠定了基礎,擴大了學院在本學科領域的聲譽與影響。同時,一門門精品課程陸續開設,一項項重點科研項目相繼啟動,一屆又一屆學術型研究生和MPA學生畢業走向社會,一批批優秀的青年教師和博士后研究人員充實到教研崗位的第一線,全院師生一步一個腳印地共同走過了創業初期的艱難曲折,并在不懈的耕耘中開始收獲,為清華大學建設綜合性、研究型、開放式的具有中國特色的世界一流大學做出貢獻。

查看更多
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。

微信掃一掃
關注官網公眾號