搜索

010-58402442

全國免費咨詢電話
在職研究生英語寫作提分技巧有哪些?
來源:中國在職研究生招生信息網 時間:2017-12-28

在職研究生現在已經進入到大眾的視野當中,在職人員通過在職研究生來提高自己不失為一個好的辦法。他們最關心的就是在職研究生英語考試,那么在職研究生英語寫作提分技巧有哪些?接下來在職研究生考試網給各位在職人員分析一下。


在職研究生這一學習模式也包括了很多內容,因此不少的在職人員對在職研究生英語考試怎么答題有疑惑,下面說明2017年在職研究生英語寫作提分技巧的問題。


在職研究生英語寫作提分技巧有哪些?

在職研究生英語考試是很多在職人員都說難的一部分,但是盡管如此還是有一些小方法可以提分的,下面小編給大家具體介紹一下在職研究生英語寫作提分技巧。


一. 時間分配

作文時間彈性很大,發揮好的同學30分鐘就可完成大小作文,發揮不好的在職人員可能一個小時還寫不好,但一般情況下,需要將寫作時間控制在50分鐘內,即小作文15分鐘,大作文35分鐘。寫作過程可分為三個階段:

1、審題(小作文2分鐘,大作文3分鐘)

一定要認真審題,定下大概寫作方向,勾勒出文章的大概框架。很多英語基礎較好的同學考研寫作未能取得高分,就是因為沒有仔細審題。有些在職人員擔心時間不夠,草草瀏覽題目,動筆就寫,而寫完發現跑題了,寫得再好也是不及格分。審題時確定文章的中心思想和每段的主題句,可以列出簡短的寫作提綱。


2、寫作(小作文12分鐘,大作文30分鐘)

應該把大部分時間用于寫作。多數在職人員沒有時間打草稿,因此,動筆之前應把句子考慮成熟,盡量少作改動。在職人員在備考階段可按照時間要求多寫幾篇文章,以便了解時間分配??荚嚂r,最好使用黑色的鋼筆或簽字筆,不要使用藍色、紅色筆,更不要使用鉛筆,最好不要使用涂改液。另外,一定要把作文寫在答題紙指定區域內,不要寫在試卷或草稿紙上。


3、檢查(小作文1分鐘,大作文2分鐘)

如果想在寫作中取得理想分數,一定要花一兩分鐘時間檢查文章,要檢查內容是否切題,論點是否明確,論據是否充分,結論是否合理,表達是否符合語域要求,語法是否正確,用詞是否貼切,拼寫是否正確,標點是否得當等。修改時最好不要劃掉一句或一段重新寫。


二、提綱

有些在職人員出于卷面整潔的考慮,主張先打草稿,其實大可不必這樣做??荚嚂r間很緊,如果將大部分時間用在打草稿上,可能會沒有時間將最后定稿的文章抄到答題紙上,造成不必要的丟分。打草稿不值得推薦,但為避免大篇幅的改動,在職人員可在動筆前先列個提綱。列提綱的步驟是:首先確定文章的主題,尋找支持主題的事實、觀點;接著思考如何引出主題、如何論證主題以及如何結尾;然后可用簡單的提示性文字將思考確定后的寫作思路表示出來。


三、詞匯

由于詞匯量不足或者考試時情緒緊張,在職人員很可能會遇到一些意思不知道如何用英語表達的情況。遇到這種情況,千萬不要使用漢語拼音代替英語表達,也不要自己創造詞語??梢圆扇∫韵聨追N方式應對這種困境:

使用上義詞,如可以把saw和hammer寫作tool;用從句進行解釋說明,如可以把“數碼相機”寫作a camera that takes pictures without film;避開自己不會寫的詞語,用自己熟悉的詞語重新構思。如果希望在考場上做到得心應手,在職人員需要下工夫熟練掌握基本詞匯的用法。


四、模板

模板是眾多在職人員關心的問題。由于功課繁重,很多在職人員平時沒有時間進行寫作練習,只能寄希望于考前押題,結果屢戰屢敗。當前是一個圖文時代,根本不可能押中題目,在職人員應扎扎實實提高寫作基本功,不能懷有絲毫的僥幸心理。

很多在職人員,尤其是英語基礎不太好的在職人員,很難短期內在英語寫作方面取得質的飛躍。如想取得寫作及格分,記憶模板未嘗不可。

考研君建議,大家考前最多記憶兩個框架,即寫作A節和寫作B節各一個。在職人員需要在考前總結出屬于自己的兩個獨特的寫作框架,并按照框架各寫至少5篇作文(題目不限),臨場前將其背熟,到考場上再根據具體的題目進行現場發揮和創造。


五、注意事項

1、卷面整潔

閱卷人需要在很短的時間內判斷出文章質量的優劣,因此第一印象就顯得十分重要。字體娟秀、卷面整潔會讓考官眼前一亮,考官在閱讀文章的時候就會有一個好心情,潛意識里就會給你一個較高的分數。如果字跡潦草,卷面凌亂,無疑會引起考官的厭惡,從而影響成績。


2、文章的脈絡

在第一印象之后,閱卷人會迅速瀏覽你的文章,尋找那些符合高分標準的要素。如果在職人員的文章行文思路清晰、論據充足、論證充分,自然大大減輕了考官的工作量,使得閱卷人能夠很快掌握在職人員的寫作水平。主要的段落需要有較強的層次感,使人可以快速抓住作者的思路,同時表現出作者分析、表達事物的能力。英文作文的行文還需要較強的連貫性,包括過渡句和過渡詞以及邏輯連接詞的運用等。


3、閃光點

由于大部分在職人員對詞匯和句式的掌握都處于一般水平,在寫作中能夠將詞匯和句型運用自如的人非常少,所以在職人員若能在文章中使用幾個精彩的詞匯、詞組和句式,不僅能夠為文章增色不少,還能更加吸引閱卷人的眼球,取得更高的分數。


以上就是在職研究生英語寫作提分技巧有哪些的相關情況介紹,還有其他問題想要了解咨詢可直接聯系我們在線老師,獲取更加詳細的在職研究生信息。

上一篇:在職研究生英語翻譯應避免哪些錯誤?

下一篇:在職研究生一月聯考數學有哪些高分技巧?

溫馨提示

內容由本網編輯整理和發布,內容僅供參考,由于各方面政策不斷變化調整,在職研究生同等學力申碩采用滾動式招生,部分學校學院專業招滿即停止招生,或者已經停止招生,目前可以報考的專業以線上咨詢或者填寫表單老師反饋結果為主。本內容不代表本網和各事業單位立場。

我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

  • *姓名
  • *手機號
  • 報名專業
  • 留言
    《個人信息保護聲明》
    立即報名
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。

我要評論
0 條評論

微信掃一掃
關注官網公眾號